Семейные омонимы

Татьяна Еремина
Да! Бывает и вот так:
Выявляют в браке брак.
Явный брак семейной клетки
Рушит сразу нервов клетки.

В браке новая глава!
Как былой семьи глава,
Под минорненькую ноту
Муж поет протеста ноту.

Тотчас рушится на град
Несусветный бранный град.
Брак взрывается  от мины
Недовольной мужней мины.

Все на все имеют право,
Но зачем ругаться, право ?
Что скандалы воротить?
Что ушло - не воротить!