Нерадостный рассвет

Анна Кулакова 3
Нерадостный рассвет -
Ясней глаза открой.
Неласковый привет -
Прими его без гнева.
Нечестная игра -
Сочти игру игрой.
Ненастная пора -
Взгляни с улыбкой в небо.

Всё то, что в мире есть,
Исходит от тебя:
Бессмысленная месть
И жар великодушья,
И даже то, о чём
Тревожная труба
Вещает горячо
В неслышащие уши.
    1985 г.