Снова учусь летать!..

Нина Сячина
«Как высоко!» - душе диктует страх…
Стою одна, и пульс в висках зашкалил!
Вот, самый край, а дальше… пустота!
А ветер крылья нагло мне расправил…

Дрожат колени, и дрожит душа…
Сжимаю руки в кулаки, чтоб не сломаться…
Есть высота, а следом – пустота,
Когда «упасть» опередит «подняться»!..

Тупая боль пронизывает грудь…
И крылья тяжелы и вдох тяжёлый!
Должна пройти сама весь этот путь:
Наполнить смыслом жизнь или уйти с позором!..

Всё! Стоп! Забыть волнение и страх!
Прыжок!.. Душа струною натянулась…
Лечу!.. А, значит, «поднялась»!..
В полёте к жизни вновь вернулась!

12.08. 2010 год.