Холодно

Петр Шиповсков
Холодно, холодно, холодно
Воздух колючий, сухой
Сегодня немного за сорок
Спешу побыстрее домой
Пусты тротуары, дороги
Звенящая тишь в вышине
Луна в дымчатом ореоле
С улыбкою смотрит мне вслед
Вторую неделю морозы
Сжимают мой город в тисках
И трудно бывает поверить
Что будет весна, будет май