Взлетает лайнер одинокий

Анатолий Витальевич Булгаков
Взлетает лайнер в небо одинокий.
На борт он никого не взял.
А след остался на душе глубокий.
Был взорван нынче аэровокзал.

Грустит стальная в небе птица,
Подкрылки скорбно опустив.
Иллюминаторов стекло слезится.
Лететь в печали не хватает сил.

Натянуты рули тугие, элероны.
От боли тяжкой свыше всякой меры.
Он покидает поле мертвой зоны.
Закрыты пассажирам жизни двери.

Остались нынче  пассажиры
На земле горестной лежать.
Снежинки в небе закружили,
Успев кровавыми на поле стать.

А этот след ужасной драмы
Лёг тяжким грузом в нашей жизни.
На месте той горячей драмы
Справляем по погибшим тризну.

Ах, Домодедово! Ты так знакомо!
И кто здесь раньше не бывал,
Воздушным отправляя всех паромом,
встречала пристань:Аэровокзал.

Встречала радостно, ворота открывая,
В воздушное пространство и в Москву.
Теперь же новости печальные встречая,
Испытываю боль душевную, тоску.

Ради чего, какого смысла ради,
Ты, террорист, людей взорвал?
Неужто смерть тебе награда.
Неужто так тебе Аллах сказал?

Не верю в это, никому не верю,
Что бы любой из правящих Богов,
Велел закрыть для жизни двери
Кому нибудь из мыслимых врагов.

Не верю, что Аллах ждёт смерти,
Католиков, евреев, православных, мусульман.
К чему Ему такой кровавый вертел?
Не нужен Ему в небе чёрный сан.

Не верю, что бы Сам Аллах,
Жизнь многих приказал убить.
И ждёт убийц на светлых небесах,
Что бы им вечность подарить.

Не верю, что Он так жесток,
Что бы убийцу славой награждать.
Убийство античеловеческий порок.
А жизнь лишь может Бог забрать.

Он дал её и в этом Бога право
Однажды за грехи наши забрать.
Ему, наверно, это не по нраву:
Желают люди право Бога отобрать.

Не верю, что Он поощряет месть
Кровью за кровь на белом свете.
Какая может быть убийце честь?
За смерть невинных он в ответе.

Какие могут быть религиозные мотивы,
Что бы детей и женщин убивать?
Неужто крови племенной позывы
Могут все смерти, горе оправдать

Нет в терроризме смысла,оправданий,
Какими б не были намеренья и цели,
Коль добавляет в Мир страданий.
Какой бы не был он религии и веры.

Произошедший в аэровокзале взрыв,
Нас делает сильней , а жизнь дороже.
По жертвам слёзы горечи пролив,
Ищу спасения в тебе, мой Святый Боже.