Бабочка

Лиза Авестина
В моем окне мелькнуло что-то белое
На фоне моря из зеленых листьев,
Как блик внезапно трепетание несмелое
Двух чуть прозрачных, нежно-тонких крыльев.
Мелькнуло и исчезло бы неузнанным,
Упав в меня листком воспоминания,
Коснувшись памяти годами необузданной,
Как “d;j;-vu” далекого желания.