Дым

Анна Эктофф
В этом мире у меня ничего нет,
Кроме боли в холодном сердце.
Остался лишь дым сигарет
И вкус смерти - мне некуда деться.

У меня нет дома, любви и друзей,
Нет иллюзий, надежд на счастье.
Я живу среди мрачных идей,
Ни в ком не находя участья.

В толпе чужих мне людей,
На улице вдруг оказавшись,
По камням ночных площадей
Я мрачно иду, потерявшись.

В сердце тоска и стремленье.
Я лишь ненасытно курю.
И дым сигарет, как затменье,
Окутал всю душу мою.

P.S. Когда-то очень давно...

6 марта 2001 года.