Дивные Розы

Евгения Зинченко
Я живу в ожидании чуда,
В ожидании праздника дня,
Это чувство со мною повсюду
Неустанно зовет меня.

Я ищу чего-то по жизни,
А минуты летят и летят,
Я парю в облаках капризных,
А они проплывают, манят.

Я все время мечтаю, мечтаю
И как белка на месте кручусь,
Только в будущем пребываю
Или в прошлое погружусь.

Мое чудо, увы, ускользает,
Праздник будто и есть, и нет…
Как словить это чудо, кто знает,
Кто подскажет мне мудрый ответ?..

Это чудо сегодня возникло
Сквозь прекрасный букет дивных роз,
Я к букету губами приникла
И вдохнула ответ на вопрос:

«Удивительное повсюду,
Лишь умей его разглядеть,
Лишь порадуйся этому чуду, -
Жизнь прекрасна сейчас и здесь.

Жизнь прекрасна трудом вдохновенным
И мудра поступком Души,
Совершать его ежедневно
Поспеши, дружок, поспеши!»

Да, тогда не страшны грозы,
Буду с радостью их встречать…
Спасибо вам, дивные розы,
Что помогли мне понять!


29.05.2006 г.