Зима весною

Людмила Уфимцева 2
Март,на дворе белым-бело,
С вершок сугробы намело.
Грустят весенние наряды.
Я,как ребенок, снегу рада.
Мой пес, как по воде плывет,
Он праздник этот долго ждет.
В перину, полную снежинок,
Ныряет он и горсть искринок,
Пускает в воздух, как фонтан.
Ворчит дворовый пес Полкан,
Но шнауцер его не слышит.
Он от погони часто дышит.
Загнал на дерево котенка,
Игрою рассмешил ребенка.
Догнать решил еще ворону,
Но заняла та оборону.
Залез в сугроб с досады пес,
Напрасно, - выдал черный нос.

  Людмила Уфимцева,Фиолетовых яблок паденье стр.87