Мамина любовь

Вячеслав Коценко
Метель, ночная мгла, дорога,
Далекий путь, возврата нет.
И мама плачет у порога
Сквозь память тех далеких лет.

Пурга людского безразличья
Сбивает с ног, ломает дух.
Слепит бесстыжее двуличье,
Лишь слово сын ласкает слух.

А я иду, ломая копья,
Срывая кожу с мерзлых рук.
Рассыплет небо снега хлопья,
Напишет фразу: как ты друг?

И Бог всю жизнь меня берег
Молитвам мамы воздавая,
И Ангел свет души стерег
Ее слезами мрак смывая.

Конец! Мне, кажется, не встать,
Нет сил и веры в справедливость,
Но руки мамины опять
Рассеют дум моих дождливость.

Я знаю, что в конце тоннеля
Есть свет от маминой любви.
Придет  прозрения неделя
Я прилечу, ты только жди.

                26.01.11