О прйденном

Елена Павлушкина 2
Мы принимаем горькое и сладкое -
Не только в пище , но в событиях дня ,
И часто жизнь нам кажется загадкою ,
Подстерегает всюду западня .
Что радость с горем ? Две сестры родимые ,
Почти всегда они идут вдвоём .
А наши годы - дни неповторимые ,
Лишь сладко - горькой смеси водоём .
Тьма осаждает , но за нею следуя ,
Идёт для утешения рассвет .
Когда закончен трудный день победою ,
То значит нет непоправимых бед .