О терроре

Доминик Несторович Базаров
Привиделись белые, белые сны
и дом  величавый у речки…
День тихо Тепло воровал у весны
и… - Танки с моста, словно "свечки"!

Тянула История пошло момент –
поджечь не решалася "спичку",
свербело в мозгу чьё-то пьяное: «Нет! -
пусть вылетит в окна, как птичка!…»

По окнам безжалостно, точно бил взгляд,
давно телекамеры ждали
и враг, тот, что рядом, несказанно рад,
царапал уже по скрижалям…

Глумятся и сажа, и дым с этих пор, -
террор расселяя по миру,
и власть распоясалась, жирным стал вор,
мне в чёрный цвет пачкают Лиру!

Давно не видал светлых снов, как в укор…
Надежды сгорели, как свечки!
Дерьмом по "Авроре" стреляли в упор
с гнилого моста чёрной речки…