Русь печальная

Галина Адеева
Ах ты ,Русь моя, Русь печальная:
Всё ухабы,в бурьяне трава.
Ах ты,Русь моя,Русь бескрайняя,
До чего ж ты себя довела?

Деревенька стоит.Запорошена
Белым снегом.А к ней пролегла
Лишь тропинка-старухой проложена,
Что пока в той деревне жива.

Поразъехались все,разбежались,
Старики лишь в деревне остались.
А деревня ведь хлебом всем кормит.
Что же,Родина,стало с тобою?

Почему про деревню забыла?
Может быть,ума не хватило
Тем,кто сверху у власти стоит?
Может быть,была бы я в силах,
То смогла бы им двери открыть
И в деревню прогнать.Пусть там ропчут,
К той деревне тропинку пусть топчут.