В ночь на 25 июля 1980 года

Людмила Векшина
В ночь на 25 июля 1980 года. /21.07.2010/

Восьмидесятый год… Олимпиада…
Пуста не по столичному Москва…
Забылись все бойкоты и награды…
Союза нет!.. Но память в нас жива,
Что в этот день Высоцкого не стало!
Одномоментно, разом, отхрипел:
Шальное сердце биться перестало,
Когда «коней попридержать» хотел!

Официальных не было известий,
Но скорби скрыть и власти не могли
По всем советским городам и весям,
Что «в этот раз поэта не спасли!»…
Рвал струны сердца, ерничал, хохмачил!
С режимом – пул на остриях ножей!
Дразнил Судьбу! – Не обойти иначе
Официальных лиц и их пажей!

Осиротела той июльской ночью
Огромная советская страна,
Где творчеством своим певец пророчил,
Что пропасть фальши не имеет дна! ...
Живя наперекор, себя разрушил.…
Восстав планетой звёздною уже,
Нам память о Высоцком греет душу!
Всё остальное – фальшь и неглиже!

21.07.2010. Векшина Л.А.