***

Дион Щебнев
Я поглощаю свое бытие,
Не растраченный темными массами,
Что жалуются на вранье.
Думают, что мое...
А сами, сами!
Что мог бы ты дать мне?
Худой карман, да сгнившее сердце?
Не плачь, дорогой.
Мы и не таких собак едали.
И карман зашьем,
А вместо сердца повесим медали.
Ты только молчи,
Закрой прошлое на замок
И ключ проглоти,
Чтобы никто из темной массы
Не узнал.
Как прознают-будет тебе урок,
Застынешь навеки
Со слепком вместо лица
Из обычной серой пластмассы.