Последняя встреча

Андрей Туголуков
Бабочек лёгкие крылья
Касаются щёк и ресниц,
Осыпаны радужной пылью
Черты запрокинутых лиц...
Остались на кончиках пальцев
Следы невесомых существ -
Неутомимых скитальцев
Далёких лесных королевств...
В порхающем облаке молча
Стоим мы, почти не дыша,
Но чувствую, как кровоточит
От близкой разлуки душа...
Недолгое счастье коснулось,
Как бабочка, наших сердец,
Но тут же от нас отвернулось,
Желанный рассыпав венец...
Вот так рассыпается стая,
Оставив растерянным взгляд...
Последняя встреча... Пустая...
Зима... Ботанический сад...

15.11.08г.