Плакучая ива

Вавилова Евгения Николаевна
Сгорбилась старая ива,
Склонившись над тихой водой.
Тайны хранила ревниво
С тех пор, как была молодой.
Слушала исповедь юных,
Познавших любовь в первый раз,
Страсти ночей полнолунных
Скрывала от лишних глаз.
Радость людскую и драмы ,
Брала на себя ложь и лесть,
И на коре ее шрамы
От варварских надписей здесь.
Так продолжалось все годы,
Кто плакал, грустил уходя,
За чью-то слабость в невзгодах
Плакучей назвали тебя.