Кармен-сюита

Анна Родичева Росс
Часть 1: КАРМЕН-ДУЭТ

http://stihi.ru/2011/01/27/203


Часть 2: КАРМЕН-СЮИТА
В соавторстве с Олегом Глечиковым http://stihi.ru/avtor/glechik

Анна Родичева Росс:

Ты послушай, как нежно браслеты звенят...
Свет от жарких свечей. Золотое монисто.
В тонкой талии поясом схвачен наряд,
И высокая грудь под тончайшим батистом...

Она с тобой сегодня,
Королева всех измен!
Она с тобой танцует,
Кошка дикая - Кармен!

"Танцуй, тореро, милый мой,
Целуй, в любви не зная меры,
Закат пылает золотой,
И эта ночь твоя, тореро!

Но только помни: у Кармен
Сердечко вольное, шальное,
Оно к любви попало в плен,
Но суждено ему иное...

Коль от судьбы защиты нет -
Ее безжалостна рука!
Танцуй со мной, целуй, мой свет,
Пока Кармен с тобой, пока..."

Она с тобой сегодня,
Королева всех измен!
Она тебе станцует,
Крошка вольная - Кармен!

Отзвенели браслеты. Прохладной росой
Умывается утро. Растаяли свечи...
Я уйду, как пришла, в ярких юбках, босой...
Ты сумеешь забыть аромат этой встречи?


Олег Глечиков:

Я весь внимание и слушаю тебя.
Твои браслеты, золото-монисто
Мне о любви цыганки говорят,
Любви бездонной, светлой, очень чистой!

Твой танец кошки вроде бы ручной,
Твои глаза зеленые, как омут,
Колдуют, словно, над моей душой,
Душа и сердце убежать не могут!

Я знаю нрав твой, склонность до измен,
Сейчас, тобой и танцем увлеченный,
Знать не хочу, что чувства знают тлен,
Ведь я сегодня по уши влюбленный!

Срываюсь в пляс, танцую как и ты,
Держу тебя в объятиях, хмелея...
К твоим ногам бросаю все цветы
И даже сердце бросил не жалея!


Анна Родичева Росс:

Золотое вино не допито еще...
А свеча - посмотри, как она догорает,
Лижет пламя ее, воск горячий течет,
Так и сердце - от ласки горит и от нежности тает...

Падать звездам куда? - на ладони твои
Пусть они упадут, покачавшись в озерах зеленых.
Как пронзителен свет запоздавшей любви,
Подарившей нам лет - миллионы.

Миллионами лет
Сквозь тоннели зрачков
Смотрят ангелы, звери, и птицы.
Жарким гулом в крови - праязык языков.
Это пишет любовь за страницей страницу.


Олег Глечиков:

Миллионы свечей, прогоревшей взамен,
Принесу и зажгу, и расставлю повсюду,
Золотое вино будем пить мы, Кармен,
А потом танцевать, целовать тебя буду!

Разожгу в твоем сердце вулкана огонь,
Пусть горит как мое, лавой нежности тая,
Ты узнаешь тогда, что такое любовь,
Как в любви, как в свече, мотыльком прогорают.

Ночь укроет от глаз нас с тобою в тиши,
И зажжет миллион или больше лампадок.
Для чего, - спросишь ты. - Для души, для души...
Чтобы жар двух сердец был и нежен, и сладок.

А наутро, рассвет из малины вино
Разольет в облаках, Новый день отмечая...
Я склонюсь над тобой и шепну: "Все равно,
Все равно ты моя, мой подарок от мая!"




Картина Аркадия Острицкого