Стража Тиму Бёртону

Гранжъ
Спит город,дремлет утомлённый,
Октопус щупальцами страха
Опутал камень и гранит.
Послушай этот терпкий запах.

Под куполом небесной серы,
Над пешеходным гулом улиц,
Пронзив когтями черепицу,
Взирают с крыши вниз горгульи.

Их бронзовые крылья мокнут
Под тем дождём,что непрерывен.
Но пристален взгляд и недвижим
Под льдом воздушного порыва.

Спокойствие сулит всем небо,
Покуда бодрствуют стражи.
Ни блеск звезды,ни лунный свет,
Ни ночь,темнее чёрной сажи...

И вера в утро не спасёт,
И близости рассвета мало.
Когда кромешный мрак их душ
Укроет город одеялом.