Детские стихи. МЧС-герой, дядя Стёпа

Александр Деев
***
Ледяная вся дорога,
И машина тормозит,
Визгом возле светофора,
Закружилась, и рычит,
А на заднем, на сиденье,
Плачет девочка, кричит,
Кувыркнулась в снег машина,
Девочку спасли сегодня,
Дяде Стёпе все спасибо,
Он открыл в машинке двери,
Разогнул тугой металл,
Спас он девочку сегодня,
И героем Стёпа стал.

***
Спать пора, уснул бычок,
И, - попал в пожар сегодня,
У него сгорел весь дом,
Спас всех дяденька пожарный,
Вытащил всех из огня,
Мы считаем, дядя Стёпа,
Стал для нас, героем дня.



22-01-2011г.