Встреча

А Мельник
Мне повезло - он встретился однажды на пути.
(Бывают же сюрпризы у природы.)
И сразу стало ясно - вдвое легче с ним идти
Я встречу эту пронесу сквозь годы.

Я наблюдал за ним, когда судьба брала в тиски,
Из пропасти не выбраться, казалось.
И зеленели многие от страха и тоски.
Его лицо спокойным оставалось.

И не кружилась голова, где было высоко,
Где доказательств ищут, а не надо.
И в смысл происходящего он проникал легко
Одним движеньем пристального взгляда.

Припев:
Подъем не одолеть одним рывком,
Над грешником не зажигают нимба.
Преграды - защита вершин от дураков.
Не каждому дано достичь Олимпа.

Я долго постигал его грамматику идей,
Их ясностью и силой восхищаясь.
И понял я однажды, что он лучший из людей,
Которые в дороге мне встречались.

Как жаль, что расставаться наступила нам пора.
Я в одиночку справлюсь со стремниной.
Ведь где-то же на белом свете есть моя гора
С манящею сияющей вершиной.

Припев:
Подъем не одолеть одним рывком,
Над грешником не зажигают нимба.
Преграды – защита вершин от дураков.
Не каждому дано достичь Олимпа.