И тянет обожженное крыло

Семен Тарасьев
Ночь кашляла листвой в сырых подъездах.
Искала где бы переждать короткий день.
Укромное и тепленькое место.
И недовольно жгла опавшую сирень.

Искала среди всех оберток ярких,
Одну где спрятана конфета.
Но людям видно было жалко,
Ей не оставили хотя бы даже это.

Как нищенка что в мусорниках ищет,
Еды остатки от стола чужого.
И только ветер улицами тихо свищет.
Не вспоминая ничего худого.

Ночь шаркает уставшими ногами,
Снежинки смешивая с пылью.
Мешает страшными и розовыми снами,
Свои нелепые большие крылья.

Она следы слепые оставляет,
Не ждет рассвета и не хочет знать.
Что солнце без остатка растворяет.
Седых теней зловещую печать.

И страшен час быка перед рассветом,
Где ночь словно живое существо.
В остатках ищет завалящую конфету.
И подвывая тянет обожженное крыло.