Дуэль

Тамара Бушуева
Дуэль сегодня состоялась,
Отложенная в ноябре.
На сердце полная усталость,
Январь, деревья в серебре.

Он ранен, но ещё живой,
Ещё для смерти было рано,
И возвратился Он  домой
С большой кровоточащей  раной.

Простил Он всех: друзей, врагов,
И ту, которую любил,
Не поминать её грехов               
Прощаясь, нас Он попросил.

Всего два дня осталось жить,
А дальше ждёт уже бессмертье.
И нам Поэта не забыть.
Так будет вечно, мне поверьте.

            27.01.2011г