Продрогший рыцарь

Светлана Слепова
Где твой конь,мой рыцарь?
Где кольчуга?
Ты,наверно,очень в ней замерз?
На дворе метет такая вьюга!
Тут,мой милый,вовсе не до грёз...

Конь в дороге пал?И волки съели?
Ты едва на ель успел залезть?
Стаей они ночь всю на земле
Как будто песнь печали пели,
Словно упокой коню,да и тебе?

Как же выжил ты
В мороз такой,мой рыцарь?
Как добрел до замка
Ты в метель?
Как сумел ты постучать
Рукой замерзший
Мне, в такую темень,в эту дверь?

Говоришь:"Увидел свет в окошке"...
Говоришь,что слышал голос мой...
Значит,Бог тебе подставил две ладошки,
Чтобы принести ко мне тебя домой.

На дворе метёт такая вьюга!
Где-то волки воют..
Сосны старые скрипят...
Не спеши в дорогу,рыцарь,снова!
Не известно ведь,
Вернёшься ли назад?!

Приведёт ли вновь сюда дорога?
Или,может быть,пройдут века
До того,пока однажды ночью
В эту дверь опять вдруг постучится
Рыцаря продрогшего рука.