Август

Мари-Ша
Август... Зреют душистые дыни,
Стонет птица в развесистой кроне.
Ночью звезды из плюшевой сини
С мягким шорохом льются в ладони.

И не слышно шагов запоздалых,
Ветер слезы соленые сушит,
И, желтея на ветках усталых,
Наливаются сладостью груши.