На закате

Маргарита Казанова
Видишь, как зреет закат?..
Пламенем, огненной лентой...
Но я не пойду назад -
сяду на землю Летой*

Я расстелю платок
бабушкин, чистый, белый,
свяжу его в узелок,
с горстью земли заветной

Такого святого добра
хватит одной мне горсти,
утро сказало вчера:
была на земле я гостьей

День рассмеялся вслух,
яблочным сыпал цветом,
и повстречался друг,
и небо сияло светом

Но вечер унёс всё прочь,
день клонится к верной ночи,
была я и мать, и дочь,
жена и богиня рощи...

Вот и взошла звезда,
тянет с собой завесу,
Жизнь! Я любила тебя
за жар и за свет небесный!

Сяду на посошок
молча, мне путь неведом,
вот я и мой узелок,
скоро подхватит ветром...

*Лето – греческая богиня, символ материнства
4.01.11