Вот подошла очередная дата...

Людмила Кормильченко
Вот подошла очередная дата.
Не юбилейная, а лишь одна из дат.
Но помним, не забыли то, что СВЯТО!
И тех, до времени ушедших, что лежат
И обрели покой в могилах братских
На Пискарёвском... Нет на них имён.
Простые жители - с окраин, с Петроградской,
С Васильевского, похоронены на нём.

И как же больно мне, когда всё чаще
Я слышу крепнущие, злые голоса:
- Да сколько можно! Это день "вчерашний"!
Они уже давно на небесах!

Умолкните, неблагодарные, и знайте -
Сюда* "не зарастёт народная тропа!"
И вы, без совести ЖИВУЩИЕ, покайтесь,
Освободите душу от греха!

*на Пискарёвское Мемориальное кладбище.

27.01.11