Покажите мне юрфак, тверичи!

Сергей Никифоров -Старший
                Покажите мне Москву, я прошу…
                Александр Розенбаум

Стиль и кусочки текста бессовестно передрал у А.Я., в чём  признаюсь автору и читателям и прошу быть снисходительными и великодушными – идея возникла внезапно, на ходу, на ходу же была и реализована.

К 40-летию юридического факультета Тверского государственного университета

Покажите мне юрфак, тверичи!
Покажите мне его без прикрас.
На ступеньках постоим, помолчим.
Потому что слов не будет у нас.
Потому что верю сотням людей,
Рассказавшим про юрфак без затей.
И, не скрою, личный есть интерес –
Здесь читают «Уголовный процесс».

       А коли дождик воды тёплые прольёт,
       Пускай некстати, невпопад.
       Весна отчаянно сиренью зацветёт.
       Я буду рад, я буду рад.

Покажите мне юрфак в ТвГУ.
Мужики, ну, право, что за базар?!
Я способный, я сумею, смогу –
Будь то лекция, зачёт, семинар!
Так покажите мне юрфак без гостей.
Как не можете? Какой юбилей?
Факультета? Та-ак… А кто ваш декан?
Боже мой! Ребяты!! Где мой стакан?!!

      Да водки, водки наливай! До краёв!!
      Краёв не видишь? Ерунда.
      А-а… вам не надо на юрфак мужиков?
      Своих полно. Ну, да… ну, да…

Покажите мне юрфак, я прошу.
Снова воздухом его задышу.
Ведь недаром в этот солнечный день
Распустилась на юрфаке сирень!
Так покажите мне юрфак, тверичи!
Ну, покажите мне его без прикрас.
На ступеньках постоим, помолчим.
Да потому, что слов не будет у нас.

       А коли дождик воды тёплые прольёт,
       Пускай некстати - не печаль.
       Весна отчаянно сиренью зацветёт.
       Но без меня. А жаль.  А жаль…

А здесь
http://stihi.ru/2010/09/15/2140