***

Вероника Полянская
В столетии любом
Есть время лихолетий,
Когда времен разлом
Так явственно заметен.

И времена гудят
Как ветви камертона,
Живое холодя
Неслышным уху стоном.

Жить в этот страшный час –
Как будто кара свыше:
И бог не слышит нас,
И мы его не слышим,

И глухота плывет
Над нашим миром грешным.
И запечатан рот,
И умерла надежда…

В столетии лихом,
Где все уходит в минус,
Я музыку стихов
Расслышала как милость.


26–27 января 2011 года