27 января. День снятия Блокады Ленинграда

Елена Ивановна Палина
     27 января 1944 года была снята Блокада города Ленинграда.
     В этот день в городе на подоконниках жители зажигают поминальные свечи.
     Памяти ленинградцев, прошедших Блокаду
    
Как будто на миг отступили морозы
И вновь распустилась сирень…
Как плакали! Как улыбались сквозь слёзы!
Как все обнимались в тот день!
Бомбёжки, обстрелы, и холод, и голод,
И столько любимых могил…(*)
Всё вынес и выдержал славный наш город,
Он выстоял и победил!

Всем, бывшим в те дни в дорогом Ленинграде,
Я вновь поклониться хочу,
А в память о тех, кто остался в блокаде,
Зажгу  на окошке свечу.
    27января 2011г

   * - строка Ольги Берггольц
   На Пискаревском кладбище есть родственники
   фото автора, сделано в ноябре 2010года
 
   В этих событиях принимала участие на фронте моя мама