Пора вставать

Ирина Корпусова
Дз-зынь! Будильник… Полвосьмого!
Кто  спал сладко до утра?
Кашка  к  завтраку  готова,
Малышу  вставать  пора!

Морщит  носик,  бровки  хмурит –
Глазки  трудно  открывать…
Ну  совсем не  хочет  Юра
Покидать  свою  кровать.

Подниматься, одеваться,
Юра наш совсем не  рад!
А  еще ведь  умываться,
А потом-то –  в детский сад!!!

Поцелует Юру  мама,
«Юра! Глазки открывай!
Ну, не будь же ты упрямым,
Поскорей, сынок, вставай!»

Светит солнышко в окошко…
«Мама, я тебя люблю!
Только можно, я немножко,
Ну еще чуть-чуть посплю?»