Где нет начала

Ольга Северинская
                Фотохудожник Светлана Боброва

Убогость питерского дна,
Где хмель в застолье лишь отрада
И большего пока не надо,
Здесь жизнь, как чёрная дыра…

Любовь отвергнута давно,
Нашлась красавице замена:
Царит средь хлама Мельпомена,
Здесь ТАК людьми заведено…

А в душах звук колоколов
Затих…другому уступая…
Звучит ИНОЙ металл, взирая
С надменностью на свой улов…

В его сетях Открытость, Совесть,
…и Милосердие души…
…всегда наточены ножи
И драматична жизни повесть…

Покуда спит в тебе Творец,
Стоит не начатой Картина
В мирке твоём НЕВЫНОСИМО!
ГДЕ НЕТ НАЧАЛА, ТАМ КОНЕЦ!

01. 2011 г. Питер


От автора:
• Стихотворение рождено в условиях
Питерской коммуналки,
у хозяйки которой дети – наркоманы…