ненастоящие слёзы

Натали Лазарева
Мальчик ушёл собирать
ненастоящие слёзы,
их ведь немало вокруг -
нерасколдованный круг.
Крики, упрёки, угрозы,
как победить эту рать?

Мальчик ушёл воевать
принцем на белой лошадке.
Может когда-то захочет
в слёзы излить свои очи
та, что на слёзы не падка,
чтоб не остыла кровать -

сна одиночества ложе.
Чтобы закончилась сказка,
чтобы у них были дети,
краше всех на белом свете.
И развязалась завязка
с детскою сказкою схожа.

Мальчик ушёл собирать
калейдоскопа картинки.
Их ведь немало вокруг -
не расколдованный круг,
слёз запотелые льдинки.
Те, что уже могут врать.