Мир тот, что виден...

Лёша Герман
Мир тот, что виден
(и не виден тоже!)
не сбалансирован
ни в чем, нигде, никак...
И ржа железо повсеместно гложет,
к коллапсам часто приводил пустяк...
И в человечьих действиях повсюду
какие-то обрывки вечных драм —
несбалансированность передалась людям
(а мир, конечно, в сущности, бедлам).
Бывает, собирается компания,
считаю я несчастья всех —
пусть нет на них Сараева с Титаником,
а ведь гляди — месир! — во  всей красе
смеется над людским истоком страсти
и потешается над нищетой людской —
ох, друг за другом мучают напасти!
И я на общество поглядывал с тоской..
Но вот я взял огромный лист белейший,
линейкой начертал таблицу лиц,
а наверху вписал счастливейших — не меньше! —
ну как бы «ангелов» и как бы «ангелиц»...
То есть таких, что, полюбя друг друга,
в согласье-мире МНОГО лет живут:
квартира, дети, и друзья их круга...
счастливый явно вижу я маршрут...
И стало появляться горсть фамилий,
имен — я записал их адреса!
Так счастье ЕСТЬ — на множество промилей
семейных вижу многих чудеса!
Да счастье есть — я вижу!
Почему же
я все один —
не добр и не богат...
Ничьим я не являюсь даже мужем!
Сам черт мне, понимаете, не брат...
Да я один.
Безмерно одинокий.
Таблица реет — грустно! — ей-же-ей!
Поет в высях тот голос одинокий
о парусе среди морских зыбей...