Почему?

Иванова Ульяна
Почему мы всегда говорим не то, что думаем?
-Да Иван Иваныч! Конечно, я переделаю отчет. Нет. Ничего, дети одни посидят. Конечно, я не тороплюсь…..
-Сыночек, ты должен уважать взрослых. Учитель прав. Ты должен его слушать….
-Доченька, просто Маша  плохо чувствовала себя и, поэтому, назвала тебя нехорошим словом….
Бла, бла, бла…..
 Да почему я должна оставаться на работе, бросить детей и свои дела  для того, чтобы переделывать отчет, который изначально был правильный?  А неправильным он стал потому, что начальник вдруг, за 5 минут до конца рабочего дня, решил кое-что изменить в нем…...
Почему я должна заставлять сына уважать учителя, который ненавидит  и не уважает и его, и всех детей, и всех родителей вместе с ними….
Почему дочка должна верить в то, что ее обозвали из-за плохого настроения…
ПОЧЕМУ?
Ответа нет……
Или, может, я его просто не нахожу?



-------------------------------------------------------
Иллюстрация: С. Дали "Грозовые мысли"

-------------------------------------------------------