1958 -1996... или на веки в сердце...

Юлия Воронина 3
Смотрю отцовский старенький альбом,
Он с фотографий улыбается счастливо...
Летят года, как листья за окном.
Утрата наша так несправедлива.

По моде сделана прическа и усы,
Рубашка в огурцах, и клеш широкий...
Давно стоят его наручные часы,
Ржавеет в гараже "Иж" одинокий...

С армейских фото смотрит паренек,
Влюбленный в жизнь, влюбленный в мою маму...
На этих фото папе невдомек,
Что жить ему осталось очень мало...

На черно-белом, пожелтевшем фото,
Стоит с письмом в руке он, улыбаясь,
А на другом он точно ждет кого-то,
С чьим именем встает он пробуждаясь.

А вот цветные, он уже постарше,
Чернобыль позади... отдых на море...
Он в нашей памяти такой же, как был раньше...
Но лишь с тоскою непонятною во взоре.

Вот мы в гостях, я между ним и мамой,
Они моя защита и опора,
Для них была всегда я самой-самой,
И мы подумать не могли, что ждет нас вскоре...

И вот последняя, что на граните чёрном...
И не узнать его на этом фото...
Ушел из жизни рано он бесспорно,
А жизнь лишь набирала обороты...