Хохмудизмы-34

Швейк
Диагноз Татаркина

Хоть беда, не катаклизм,
Но печальна повесть:
Чем здорОвей эгоизм,
Тем больнее совесть.


Держи

Инетные девицы
На фото всех милей…
Но, друг, держи синицу,
Смотря на журавлей.


Замок

С надеждой некто хороводит
Вокруг красотки с жаждой ласки…
Известно всем – к замку подходит
Всегда последний ключ из связки.


Заметней

Все женщины, как есть – кокетки…
Но, если гаснет свет в лифтЕ,
Блондинки лучше, чем брюнетки:
Они заметней в темноте.


За что?

С тобой беседуя
Так злилось, так икалось…
Блажен, кто ведает,
За что же мне досталось.


За хлебом

Женою зло разбуженный,
Иду пивка купить…
Умей запомнить нужное,
Ненужное – забыть.


Зов

Зов Природы: остаться
Нам без пьянства и буйства…
Тишиной наслаждаться –
Ведь это Искусство.


Известно

Известно, перегибы
В радушье – западня…
Ведь гости, как и рыба,
Все портятся в три дня.


Истинное знание

Я завистью терзал свою тщедушность,
И потому не ел, не пил, не спал…
Зато людей познал гнилую сущность,
И этим знаньем всех их зае.. ал.