Пианист

Денис Отшельник Милеев
Сыграй, пианист, вдарь по клавишам-нервам,
Да жестче, больнее, чтоб влага из глаз.
Сыграй, пианист, кто-то должен быть первым,
Что выплюнет звуки живущим впотьмах.

Сыграй, пианист, нам безумным, убогим,
Забывшим дома, адреса, имена,
Сыграй, пианист, чтоб исчезли тревоги,
Как будто взошли, наконец, семена…

Играй… Ну же, сука, взорви это небо,
Ведь «завтра» не будет, есть только «сейчас»…
Ты рай покажи, где никто еще не был,
И вряд ли там будет кто-то из нас…


P.S. Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.