О нелюбви

Елена Павлушкина 2
Ночь . Вокзал . Бездомная дворняга
Заскулила под стеной во сне ,
Вспомнив , как вчера вблизи ПРОДМАГА
Били палкой злобно по спине .
Как дрожа зализывала раны
Под кустом колючим пустыря
На земле , в мороз , проснувшись рано ,
Под холодным снегом января .
Как искала целый день приюта ,
И ловя пинки со всех сторон
Мчалась от больницы к институту .
...Сторож не пустил на стадион .
Как дрожа неслась она по саду ...
И в сердцах срывая кто-то злость ,
Громко крикнул :" Пристрелить бы надо ,
Много их , бездомных , развелось ."
Человек не стал ей другом , братом .
Кто-то бросил камень , кто свистел...
А она смотрела виновато -
Взгляд о дружбе рассказать хотел .