Смешалось всё

Ник Мамаев
Смешалось всё: зима и лето
В неокольцованной судьбе
И достижения поэта,
И радость от земного света,
И дух сомнения в себе.

Как будто солнце обернулось
Вокруг Земли последний раз –
Так быстро всё перевернулось
И что-то важное сомкнулось,
И что-то изменило нас…

Сегодня мы совсем другие –
Иной настрой, иной полёт,
Хоть по натуре мы лихие
И любим дали расписные
И мыслей сонм – водоворот.

Нас вмиг приводит в изумление
Простое зарево зари…,
Слова любви стихотворения
И сердца томное волнение,
И журавли, и глухари.

Доступны нам и дол, и кручи,
Полёт, паденье с высоты…
Хотя мы стали чуть колючи,
Нам также закрывают тучи
Виденья Высшей Красоты.

Не забывая миг творенья,
Барахтаемся в суете…
И ждём от бога откровенья,
Полны сомненья и волненья –
Позакрывали путь к мечте.

В мозгу и в мыслях мешанина,
А впечатления так пестры…
Мазки размашисты! Картина,
Где место есть для внука, сына
И вдаль бегущие версты

Судьбы, смешавшей наши души,
Как тесто доброе к столу.
Ты кит, болтающийся в луже,
Медведь, забывший шорох стужи,
И незабудка… на полу.

Смешалось всё: дома и люди
В неокольцованной судьбе…
Хоть путь тернист сейчас и труден,
Мы осознали, не забудем,
Что жизнь – есть мадригал тебе.

9.10.2000 Сургут


.