Ведь всё, по сути, лишь дорога

Оксана Спасова-Бойко
В вечный путь не зная срока
Сам себя благослови
Есть же где-нибудь дорога
От любви к любви...
               (Константин Никольский)


Как быстро детство убегает… И не догнать, и не вернуть… Но я кричу ему: «Побудь! Побудь со мной ещё немного… Ещё денёк… Ещё чуть-чуть…» Надеясь втайне, что дорогу оно забудет от меня. Но колокольчики звенят всё тише, дальше - тишиною пугая. Я не верю ей!
Кормлю печеньем голубей. Влюбляюсь искренне, навеки. И по ночам, смыкая веки, себе загадываю сны. Мечтаю встретить Громозеку и выпить валерьянки с ним. Читаю сказки. Жду весны. Жую сиреневые «звёзды», загадывая всё подряд. И верю в то, что говорят твои глаза – словам не верю… И это первая потеря противной взрослости…
Измерив все расстояния душой, я презираю километры. А ты… А ты уже большой… И я напрасно с южным ветром шлю поцелуи и приветы. Ты не почувствуешь…
Смешной кажусь, наверное, прохожим, когда по лужам, хохоча, бегу босая (не похожа на них – серьёзных) и лучам, сквозь тучи выбившимся, руки тяну навстречу.
Ночь… Ни звука… А я танцую. Слышишь?.. Там звучит мелодия созвездий… Не слышишь? Жаль… Всё бесполезно…Ты повзрослел… Не по пути? Не обижайся... Ну, прости… Я не желаю кануть в бездну пустой, безликой суеты. Авантюристка не исчезла. Ты помнишь? Ну же! Улыбнись! Ну что такое наша жизнь? Игра! А игры – это детство!
Я не боюсь душой раздеться. Как странно…больше не боюсь… Так может всё ещё вернётся? Пойдём на крышу! Встретим солнце… И нарисуем нашу грусть на самолётиках бумажных… Отпустим… Хочешь, поделюсь с тобою всем, что есть и будет? Мне наплевать, что скажут люди. Ведь этой жизни так немного… Так не раздумывай – живи! Ведь всё, по сути, лишь дорога… дорога от любви к любви.