Солнышко

Светлана Байбородова
Ты солнышко – сам, но не знаешь об этом,
Как солнце не знает, что светит в ночи
Незримо-живым, всеобъемлющим светом,
Озябшим сердцам раздавая лучи
Незыблемой веры коснуться с рассветом
Ладоней его...  Как они горячи
От вынутых строк из души – из печи!..
Ты солнышко – сам, но не знаешь об этом,
Поэт говорит, даже если молчит.
Рождённым Землёю от Солнца поэтам
Даны навсегда от Вселенной ключи.


26 января 2011 г.