Церматт. Что это такое?

Философский Саксаул
До того, как подруга моей супруги Алиса Хан-Ханум, ташкентская бизнесвумен,
пригласила нас с Викторией в Церматт, я никогда не слышал о существовании
этого места. Зато теперь знаю, что здесь очень много снега, очень много от-
личного сухого воздуха, здесь хорошо кормят и сильно удивляются русскому
мужику (мне), который способен 40 минут в одних плавках медитировать на ле-
жаке, когда t° окружающего мира где-то минус 18-20…

«Церматт – самый южный горнолыжный курорт Швейцарии (кантон Вале), входя-
щий в десятку лучших мировых курортов по качеству трасс и снежного покрова.
Расположен на высоте 1620 метров над уровнем моря. Церматт окружен тремя
самыми высокими пиками Европы - Дом, Монте Роза и, конечно же, несравнен-
ный Маттерхорн, образ которого является символом Церматта, а также знаком
во всем мире как символ горного величия и красоты Швейцарских Альп»

Всё это я честно перевёл из туристского путеводителя, а то, что испытал сам
и увидел здесь, читайте в моих стихах.

Скажу только, что к горным лыжам, как и к лыжам простым деревянным, я абсо-
лютно равнодушен, а в Церматт приехал немного позакаляться. Ну и приглашение
не последнюю роль сыграло. И уже здесь узнал поразившую меня новость: в Цер-
матте полностью запрещено движение автотранспорта. Умеют же жить люди!

Жаль только, что не могу показать вам нашу прекрасную подругу Алису – не лю-
бит она фотографироваться, тем более для публичности. Merci ей преглубокое
от двух саксаульских моржей…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «А вот фильмов здесь тоже не снимают…»