На расстоянии нельзя любить глазами...

Алексей Лыгин
На расстоянии нельзя любить глазами,
Твой шёлк волос не упадёт мне на плечо,
Не ощутить мне льдинки губ твоих губами,
Но всё же нам разлука нипочём.

Быть может яркость глаз твоих размыта
Дождями слёз из эвкалиптового леса,
Но Слово на песке прочней гранита
Пока я принц, а ты моя принцесса.

И пусть винишь меня за скупость слов,
И пусть разведены мы океанскими волнами,
По-прежнему я на руках тебя носить готов
Как в тот июль, что пахнет тополями.

            декабрь 2010 -январь 2011