Может быть, сегодня, я, пойму

Евгений Пешко
Может быть, сегодня, я, пойму,
Что не знал до этого все годы,
Песню в тишине один спою,
И, отправлюсь, вновь, своей дорогой...

Мимо остановок, я, пойду,
По росе, вновь, выпавшей на землю,
Но уже и слова... не скажу,
О любви... и воздухе осеннем

Растворюсь, как мерзлый, поздний снег,
Утону я в грязи, черных лужах,
Ведь ничто не вечно... и, любовь,
Больше стала походить на мусор!