прощай

Михаил Удлер
к тебе возвращается память, поверь, детка, лучше б не вспоминать,
зачем тебе двадцать два страха, тридцать три драмы, болезней одна-три-пять,
это совсем не смешно, детка, это даже не грустно, детка,
это сумраки беспощадные ноября,
перестань застревать бусинки ощущений, узелки сновидений,
уймись, не казни себя,
будь паинькой, детка, тебе отмерено ещё тридцать-сорок метельных зим,
не спеши, давай сохраним твои тайны,
конечно, мы все умрём, только не говори об этом другим,
давай сделаем вид, что это вторник, что за окном город, пусть льётся дождь,
поверь, лучше б не уточнять диагноз и не перечить ложь,
что тебе пожелать напоследок, детка:
долгой жизни за краем смыслов, умелых любовников,
забыть о том, что такое ад,
прощай, детка, прощай, дальше я пойду один, дальше ты пойдёшь одна,
прощайте, ласки до утра и сокровенные безумства,
нет нам пути назад…




январь 2011