Крещение

Ольга Ганина
Я была тогда ещё девчонкой,
Слышала я голос наяву,
Кто – то мне сказал уж очень звонко:
« Покрестись ребёнок, очень жду».
Годы шли, забыла детский голос,
Но воспоминанием жила,
Как невызревший пшеничный колос
Детская душа моя была.
Я грешила в жизни очень много,
Но однажды в свой тяжёлый час,
К храму подошла, смотрела долго,
И душа моя туда рвалась.
Повзрослела и решила твёрдо,
Хватит жить без Бога! Не хочу!
И шагнув уверенно с порога,
В этот день бежала я к Кресту.
Этот день стал новым Днём Рожденья,
Стал ожившим раем на земле.
В храме всюду ангельское пенье,
Покрестилась Богом я в воде.
Не забуду лёгкость и мгновенье,
Дух, душа и тело – всё сплело,
В этот день летела я и пела,
Стала с Богом целое одно.
Как же я не ведала? Не знала?
Столько лет, как будто я спала?
Покреститесь люди, это важно,
Бог нас пробуждает ото сна.