Сердце на снегу

Анатолий Алейчик 2
Горячее сердце упало на снег,
В рубиновых каплях лежало и билось…
Так в жуткую сказку вдруг явь воплотилась,
И Время замедлило вечный свой бег.

И люди застыли, подошвы подняв,
Боясь наступить на живое созданье…
К чему мелочиться? Дипломы и званья
Теперь ни к чему! Всяк – уверен и прав!

Кто и что поднимал, им зачтётся потом,
Кто – кирзовый сапог, а кто модную юбку…
Ну а сердце в снегу - возлежало голубкой
И, словно подранок, стучало крылом…