Монолог Снежной Королевы

Вера Афанасьева
Быть ледяной - это странно и больно...
Мягкое сердце об острые льдины
билось и билось, кричало - "Довольно!" -
И раскололось на две половины,
Разом замерзнув...
В одной половине -
Веришь? - весеннее солнце играет...
Только в другой - неоттаявшей льдине -
Звоном - шаги
уходящего Кая...