Падает снег

Серов Антон Вячеславович
Падает снег.
Хлопья белы.
Ненависть тех,
Кто не правы.
-
Кинутый меч
Ржавеет в воде,
Брошенный щит
Лежит на земле.
-
Скованы латы
Обратно в металл.
Счастливы дети-
Отец приласкал.
-
Война позади.
Ты счастлив, Ты жив,
Но помнишь друзей,
Ты их не забыл.
-
Но медные звуки ломают замки,
Врываются в окна брызги крови,
Снова сияет отточенный меч,
Готов, как и прежде, головы сечь.
-
Блистают доспехи,
Дети в слезах.
Конец их потехе-
Иначе никак.
-
Падает снег,
хлопья белы...
Упавши теперь,
Тонет в крови.

2000 г.